В рамках 15-го тура чемпионата России по футболу московский “Спартак” принимал на своём поле команду “Луч” из Владивостока. Матч закончился уверенной победой хозяев со счётом 3:0. По окончании матча состоялась традиционная пресс-конференция с участием главных тренеров команд, на которой побывал корреспондент Sport.ru.

Станислав Черчесов, главный тренер “Спартак” (Москва):

-После того как Моцарт забил пенальти, Вы пожали ему руку. Значит ли это, что инцидент, который был между вами, исчерпан? (вопрос от Sport.ru)

Я ни на кого зла не держу. Моцарт - профессиональный футболист, и он всё понял после того, как мы с ним поговорили - результат мы все сегодня видели.

- Вы сегодня применили новую тактическую схему - довольны, как она реализовалась?

Согласитесь, сегодня была благоприятная ситуация для футбольных фейерверков, и сегодня было без разницы, по какой схеме играть. Команде понадобилось минут двадцать, для того, что бы втянуться в игру - потом стал получаться хороший футбол. Конечно, не всё получалось, но давайте немного потерпим. Понравилась игра или нет – вам судить. Конечно, были изъяны, но надо немного потерпеть.

-У Вас есть какая-то обида на болельщиков, от которых и вам досталось?

Обижаться – последнее дело. Знаете, как в детском саду говорили – на обиженных воду возят…То, что болельщик у нас требовательный – мы это знаем. Но иногда эмоции надо убирать и смотреть правде в глаза. Мы стараемся смотреть правде в глаза. А кому не нравится - на всех не угодишь!

-Вы планируете возвращать в основу Титова и Калиниченко?

Лично я молчу - они выступают в печати. Я спокойно делаю своё дело, а они прекрасно знают, о чём идёт речь.

Зоран Вулич, главный тренер “Луч-Энергия” (Владивосток):

Сегодня "Луч" сделал большой подарок "Спартаку" - мы проиграли сами себе...

-Что случилось с Вашими защитниками во втором тайме?

Они сделали большой подарок, как Дед Мороз.

-Может, они заснули из-за разницы во времени?

Нам надо покупать двух центральных защитников.

-Вы встретитесь вечером со Стипе Плетикосой?

Да, можно.

Дмитрий Кириловский, Sport.ru