Sport.ru / Другие. Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) весь 2015-й год не предупреждало спортсменов о том, что надо заранее прекратить использование милдроната. Об этом сообщила начальник управления организации спортивной медицины ФМБА Юлия Мирошникова.

"Касаемо милдроната, он находился в мониторинге в течение всего 2015-го года, все об этом знали. Мы не предполагали, что вещество попадёт в список запрещённых. Хотя этому способствовал ряд информационных источников.

Мы предполагали, что оно быстро выводится, поэтому весь 2015-й год не предупреждали, что надо заранее прекратить его использование. Как только мы получили информацию о вводе запрета, трёхкратно оповестили врачей и получили обратный эффект. Обучили их. Кроме того, препарат был изъят со склада сборных команд. Тем не менее, мы видим столь удручающий результат.

В сентябре каждый спортсмен получил уведомление о том, что препарат включён в список запрещённых. Мы уверены, что информация была доведена до спортсменов и каждого тренера, есть подписи. Сказать, что они не знали, они не могут. При этом ФМБА дала список, который мог бы употребляться вместо данного препарата", - заявила Мирошникова в интервью "Р-Спорту".