Sport.ru / Лёгкая атлетика. Спортивный арбитражный суд Лозанны приступил к рассмотрению апелляции двух ямайских спринтеров - Асафы Пауэлла и Шерона Симпсона

Напомним, в апреле этого года дисциплинарная комиссия Антидопингового комитета Ямайки вынесла суровый вердикт по отношению к обоим спортсменам - им выписали дисквалификацию на полтора года за применение запрещённого препарата во время соревновательной деятельности. 

Стимулятор оксилофрин был обнаружен в допинг-пробах бегунов, которые взяли ещё во время чемпионата Ямайки в июне прошлого года. В результате чего они были временно отстранены от всех международных и национальных соревнований, в том числе и от участия в московском чемпионате мира-2013. 

Отметим, что независимое расследование, которое было инициировано адвокатами спортсменов, показало, что оксилофрин содержался в разрешённой биологически активной добавке (БАД) Epiphany D1. Что любопытно, присутствие запрещённого препарата не было указано на этикетке. 

Чемпион мира и олимпийских Игр Пауэлл и олимпийская чемпионка в эстафете Симпсон смогут принимать участие в международных турнирах до принятия окончательного решения. Первые слушания по делу должны будут пройти 7-го и 8-го июля этого года. Сами спортсмены уже не выступали с 21-го июня 2013-го года, и просят скостить наказание на три месяца, чтобы они могли принять участие в соревнованиях ещё текущего сезона. В случае, если решение суда будет не в пользу спортсменов, им придётся отбывать срок наказания, без всяких поблажек, позже.