Sport.ru / Паралимпийский спорт. Директор по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенс заявил, что подписание соглашения о сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом (МОК) сроком до 2032 года не приведёт к давлению со стороны МОК в ситуации с отменой отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР).

ПКР был отстранён от членства в IPC в августе 2016 года из-за многочисленных допинговых нарушений и по-прежнему не восстановлен в правах. Российские паралимпийцы были вынуждены пропустить летние Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, а до участия в зимней Паралимпиаде в Пхёнчхане в нейтральном статусе были допущены 30 российских спортсменов и шесть ведущих. Соглашение между МОК и IPC было подписано в Пхёнчхане в субботу.

"Я рассмеялся, когда узнал об этих спекуляциях (прим. – что МОК будет давить на МПК в вопросах России и допинга). Соглашение о сотрудничестве не означает, что мы изменим нашу позицию по России.

Не думаю, что мы столкнёмся с давлением со стороны МОК, чтобы мы вернули Россию. МОК вообще никогда не оказывал на нас давление. В конце концов, мы две организации с двумя разными кодексами, и всё останется так же", – сказал Спенс.

Источник: Р-Спорт