Sport.ru / Другие. Президент КХЛ, экс-глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что проведение Пекином зимней Олимпиады-2022 может послужить примером для Сочи, претендующим на Игры-2024. Напомним, что столица Китая станет первым городом, который примет летнюю и зимнюю Олимпиады.

Поздравляю Пекин с завоеванием права проведения Олимпийских зимних игр 2022 года, а Алма-Ату, которая представила сильную заявку, - с выходом в финальную часть и высоким результатом по итогам голосования членов МОК, - цитирует "Р-Спорт" Чернышенко. - Пекин может послужить хорошим примером для других городов, в том числе и для нашего олимпийского Сочи, который имеет огромный потенциал для заявки на проведение летних Игр-2024.

После успешного проведения летних Игр-2008 Пекин намерен активно использовать широкое олимпийское наследие для организации "белой" Олимпиады. Это станет возможным благодаря адаптации уже имеющихся объектов инфраструктуры и эффективному планированию, что приведёт с существенному снижению затрат и профицитному операционному бюджету Игр.