Sport.ru /Другие. Неправильно, что Россия имеет 30 терапевтических исключений на применение запрещённых препаратов (TUE) для спортсменов, а другая страна - 500, заявил журналистам глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.

В понедельник в Москве проходит пресс-конференция, посвящённая итогам первого года деятельности НОАК.

"Одна страна имеет 500 терапевтических исключений, а мы 30. Это неправильно. Мы значительно уступили свои позиции в руководящих органах международных организаций. Там и решаются все эти списки. Это имеет большое значение. Есть очень много тем, над которыми нам самим надо работать. Наша главная задача - помогать спортсменам, тренерам, содействовать им", - сказал Смирнов.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что рад тому, что российские спортсмены добиваются высоких результатов в сложившихся условиях. "Меня радует, что наши спортсмены, которые подвергаются самому жёсткому антидопинговому контролю, показывают самые высокие результаты. Они выигрывают, потому что самые сильные, а не пользуются допингом. Это самое главное", - заявил Жуков.

Источник: Р-Спорт