На этой неделе в мире бокса и ММА никто не дрался, зато много говорили, сравнивали друг друга с частями тела, хвалили и хвалились, делали оптимистичные прогнозы, назначали даты предстоящих боёв, а Strikeforce провёл пресс-конференцию с участием Фёдора Емельяненко и Антонио Силвы.

 

Начнём с главного и самого ожидаемого события ближайшего будущего. На пресс-конференции Strikeforce стал известен регламент Гран-при, а так же подробности тренировочного процесса Емельяненко. Двенадцатого февраля состоятся два поединка Фёдор – Силва и Арловский – Харитонов. Второй четвертьфинал приблизительно в апреле, полуфиналы так же приблизительно в июле.

 

До финала бои будут состоять из трёх раундов по три минуты, в финале три по пять. Если кто-то получит повреждение, предусмотрены три резервных боя. Так же место травмированного может занять кто-то из ранее проигравших. Если Гран-при выиграет Алистар Оверим, он объединит два пояса. Если иной боец, он выйдет с голландцем на титульный бой.

 

Фёдор на пресс-конференции говорил о себе после поражения, а так же о тренировочном процессе. По словам россиянина, он проанализировал поражение, тренируется с таким же упорством и жаждет реванша. Слухи о совместной практике с Шейном Карвином в США Емельяненко не подтвердил. Он был бы рад потренироваться за океаном, но больше любит готовиться в России. Например, в Кисловодске, где чистый и небогатый кислородом воздух, что повышает выносливость, и очень мало людей, которые могли бы отвлекать.

 

"Вердум пока что греется в лучах славы"

 

Про Силву Фёдор отзывается очень уважительно, но не комплементарно. "Антонио – очень хороший боец. Мы немного общались в раздевалке, он показался мне дружелюбным" – говорит Емельяненко.

 

Если Фёдор ничуть не изменился, Вердум пока что греется в лучах славы. "В финале я буду драться с Барнеттом" – рассчитывает бразилец. А ведь впереди у него Оверим, затем Силва или Емельяненко, и только потом финал.

***

 

Старается не отставать от Strikeforce UFC и Дэйна Уайт. Во-первых, 28 мая состоится повторный поединок за чемпионский пояс в легком весе между Фрэнки Эдгаром и Грэем Мэйнардом. Прошлый бой, напомним, завершился вничью. Во-вторых, 30 апреля на UFC 129 встретятся Рэнди Кутюр и Лиото Мачида. В-третьих, на июнь намечен бой Джуниор Дос Сантос – Брок Леснар. Любопытно, что Дос Сантос должен был получить титульный бой просто так, но чемпион Веласкес травмировал колено. Дабы заполнить паузу, бразильца свели с Леснаром. Думается, это не станет проблемой для Джуниора.

 

"На июнь намечен бой Джуниор Дос Сантос – Брок Леснар"

 

***

 

Владимир Кличко ответил на возмущение Дэвида Хэя. Британцу, напомним, не понравилось, что между возможной встречей с ним и боем украинца с Чизорой всего девять недель. По мнению Хэя, за это время невозможно восстановиться и подготовиться. Кличко думает по-другому: "Бой с Чизорой будет своего рода раскруткой последующей встречи с Хэем, ведь они оба британцы, к тому же позволит мне поддержать физическую форму и обойтись без долгого перерыва в графике выступлений. Чтобы выйти на бой с Хэем, мне не требуется много времени. Это ведь обычный соперник, мне не нужно готовиться к встрече с ним полгода".

 

Если поединок с Чизорой из-за Хэя решили не переносить, то в случае с Адамеком подстраховались. С ним Владимир должен драться спустя те же девять недель после Дэвида. Если встреча с британцем отнимет у Владимира много сил или закончится травмой, с поляком сразится Виталий.

 

Который потихоньку начинает подогревать интерес к своему бою с Одланьером Солисом. Виталий считает, что это опытный, быстрый и неудобный противник, которого нельзя недооценивать. К Солису действительно нужно относиться серьёзно, но он не ровня Кличко. Впрочем, где сейчас найти классного тяжеловеса?

 

***

 

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Лэрри Холмс рассказал, почему Флойд Мэйвезер никогда не станет лучшим боксёром в своём весе. Дело не в таланте, а в поведении. "Он маленький засранец. Он всех провоцирует. Ведёт себя как задница, бросается деньгами. Он унаследовал свои способности от своей семьи. Но об этом никто не вспоминает? Скромнее нужно быть" – заявил Холмс.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru