25-й тур можно по праву назвать ничейным: в восьми матчах было зафиксировано пять ничьих, три из которых оказались безголевыми. Подобное не могло не повлиять на состав сборной тура, где наибольшего представительства добились московские армейцы, переигравшие своего прямого конкурента в борьбе за медали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вратарь

 

Алексей Поляков (Луч-Энергия)

Бывший "железнодорожник" дебютировал в составе дальневосточного клуба и в первом же матче сумел оставить свои ворота в неприкосновенности. После восьми мячей, которые залетели в ворота "Луча" неделю назад, подобный результат кажется вполне удачным, чему немало поспособствовал Поляков, отразивший множество опасных ударов нападающих "Томи". Не обошлось и без вмешательства Фортуны: несколько раз подопечных Альтмана спас каркас ворот.

 

 

Защитники

 

Фёдор Кудряшов (Химки)

Фланговый защитник подмосковной команды сделал всё возможное, чтобы не дать нападающим "Локомотива" возможность распечатать ворота Березовского. Команда Рахимова пыталась выстроить свою игру за счёт фланговых атак, однако подобное ни к чему не привело, во многом благодаря блестящей игре молодого футболиста. Ни Янбаев, ни Кочиш, ни Сычёв с Одемвингие, пытавшиеся организовать атаку с правого фланга не смогли создать остроты у ворот голкипера "Химок". Причина – уверенные действия оборонцев подмосковной команды, где Кудряшов сыграл далеко не последнюю роль.

 

Габриэль (Химки)

Ещё один представитель команды Юрана в оборонительной линии "Химок". Если на левом краю обороны главенствовал Кудряшов, то в центре блистал Габриэль, лишивший  нападающих "Локо" шансов на успех в борьбе на втором этаже. Высокорослый бразилец обезвреживал все фланговые навесы "железнодорожников", оставив хвалёную атакующую линию Рахимова с носом. Особенно полезен Габриэль оказался в концовке второго тайма, когда москвичи осадили штрафную площадь Березовского, однако даже подобные массированные атаки не увенчались успехом для "Локомотива".

 

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Столп обороны армейцев провёл на удивление удачный матч. Защитник сборной России отметился не только уверенными действиями в обороне, но и забитым мячом в ворота Нарубина, чему в немалой степени поспособствовал сам голкипер "Амкара". Да и в защите, откровенно говоря, у Игнашевича было не слишком много работы: подопечные Божовича закончили матч вдевятером, поэтому пермяки в основном думали об обороне собственных ворот, так как на атаку не оставалось ни кадровых резервов, ни сил.

 

Виталий Шумейко (Спартак Нч)

Украинец нечасто попадает в состав своей команды, однако в матче с "Зенитом" он отыграл выше всяких похвал. На 18-й минуте встречи защитник сумел открыть счёт в матче, который продержался аж до 72-й минуты, что во встрече с "Зенитом" представляет немалый успех. Более того, футболист Красножана несколько раз отметился удачными действиями в обороне, когда нападающие "Зенита" пытались поразить ворота Хомича.

 

 

Полузащитники

 

Андрей Аршавин (Зенит)

Андрей вновь напомнил нам о своем возвращении: в Нальчике футболисту сборной России, номинированному на Золотой мяч, удалось распечатать ворота Хомича. Этот гол мог оказаться переломным: активные действия Аршавина встряхнули команду и подопечные Адвоката на время повели в счёте, однако Нальчик в тот день было не остановить.

 

Сергей Ребров (Рубин)

Ещё один украинец в сборной 25-го тура РФПЛ. Бывший киевский динамовец из обыкновенного игрока основного состава "Рубина" постепенно превратился в незаменимое звено тактических построений Курбана Бердыева. Первый круг российского чемпионата потребовался Сергею на адаптацию, после чего, во второй половине первенства, украинец принялся штамповать один гол за другим. Теперь на счету Реброва уже пять забитых мячей.

 

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Молодой хавбек армейцев вновь оказался в сборной тура. Алан снова напомнил собой опытного форварда, а вовсе не 18-летнего мальчишку: мяч, забитый Дзагоевым в ворота "Амкара" можно считать маленьким шедевром, учитывая возраст исполнителя. Теперь молодое дарование располагается на второй строчке в списке бомбардиров чемпионата России: впереди только одноклубник Вагнер, однако, подобный факт ещё больше тешит самолюбие армейских фанатов: около половины своих мячей бразилец забил именно с помощью ювелирных передач Дзагоева.

 

Милош Красич (ЦСКА)

Серб просто напросто вспахал свою правую бровку в игре с "Амкаром" и был вознагражден за свои старания: Милош отдал блестящую верховую передачу прямо на голову Вагнера, который не мог не забить в этой ситуации. Фланги армейцев работают отменно: слева уверенно действует Жирков, справа созидает Красич, доставивший немало проблем оборонительной линии пермяков.

 

 

Нападающие

 

Мартин Якубко (Химки)

Словака можно назвать основным творцом успеха химчан в Черкизове. Сначала Якубко отдал голевой пас на Низамутдинова, а чуть позже Мартин сумел отличиться сам: его удар в падении с линии штрафной может по праву претендовать на звание лучшего мяча, забитого в 25-м туре российского первенства.

 

Вагнер Лав (ЦСКА)

Лучший игрок тура, на счету которого два забитых мяча и одна голевая передача. Бразилец продолжает забивать: футболист штампует голы на любой вкус – ногами, головой, с пенальти, с игры – так, как ему хочется. Армейцам придётся очень постараться для того чтобы удержать футболиста в клубе по окончанию нынешнего сезона. Впрочем, если Вагнеру поступит по-настоящему серьёзное предложение, остановить его будет невозможно, что прекрасно понимает Валерий Газзаев.

 

 

Тренер

 

Сергей Юран (Химки)

Молодой наставник подмосковной команды начинает оправдывать своё приглашение в "Химки": команда сумела победить "Локомотив" в Черкизове и покинула зону вылета. Позитивными становятся не только результаты, но и качество игры химчан: "железнодорожники" практически не имели возможностей для того, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Уж слишком монолитной и слаженной выглядела игра "Химок" в обороне. А отметиться забитыми мячами подмосковным футболистам помогла практически стопроцентная реализация голевых моментов. Наверняка, руководство "Шинника" кусает локти: Ярославль является главным претендентом на вылет, а "Химки" близки к сохранению прописки в Премьер лиге.

 

Владислав Кондратьев, sport.ru