Sport.ru / Лёгкая атлетика. Чемпион мира—2015 по лёгкой атлетике в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков прокомментировал решение IAAF продлить отстранение ВФЛА.

"Решение по легкоатлетам и то, как развивается вся ситуация, были ожидаемыми. Все со мной согласны – и спортсмены, и тренеры, и спортивные чиновники – что это произошло бы. Поэтому не было ни шока, ни каких-то эмоций не вызвало. Реакция была: "Ну вот опять". Естественно, все надеялись и верили, что это всё наконец-то закончится. И подвижки к этому были, но не сложилось. Даже к плохому привыкаешь, ведь приходится вертеться во всём этом.

Сейчас с федерацией приходится связываться только потому, что мы собрались на чемпионат мира и нужны какие-то документы. Пробиваться самим? Проблема была в том, что нас и до коммерческих соревнований не допускали. А все заявки на выступление под нейтральным флагом всё равно подаются через федерацию.

Поездка на чемпионат мира по лёгкой атлетике всегда делалась через федерацию. Сейчас же мы получили нейтральный статус, нам развесили белые флаги, а дальше встал вопрос – кто будет за всё платить? Дальше пошли интересности. IAAF взяла на себя все расходы по пребыванию спортсменов. Следом появились сопроводительные вопросы: тренеры, массажисты и так далее", — сказал Шубенков в эфире "Спорт FM".

Источник: Sport FM