Sport.ru / Другие. Лидер женской сборной России по тяжёлой атлетике Татьяна Каширина хотела завершить карьеру после того, как всю команду не допустили до участия в Олимпиаде-2016, но осталась в спорте благодаря поддержке близких людей. Об этом Каширина сообщила журналистам.

Каширина в субботу завоевала золото чемпионата Европы в Сплите в весовой категории свыше 90 кг, которое стало для неё седьмым в карьере, также на ее счету четыре золотые медали мировых первенств. Сборная России по тяжёлой атлетике была лишена возможности выступить на Олимпиаде-2016 из-за допинговых нарушений.

"Когда нас не пустили в Рио, то я два месяца вообще не подходила к штанге, - призналась Каширина. - Тогда в голову приходили мысли вообще уйти из спорта. Хорошо, что рядом со мной оказались люди, которые помогли мне справиться с ситуацией. Но до сих пор рана на сердце болит после той несправедливости".

"Я решила, раз мне не дали завоевать в Рио мою золотую медаль, к которой я шла на высоком уровне все четыре предыдущих года, то буду стараться сделать все возможное, чтобы дойти до своей цели в Токио, - продолжила спортсменка. - Получится ли это или нет, я не знаю - до Олимпиады больше трех лет осталось, пока я только начала входить в свою форму. Завтра улетаю домой, а на послезавтра уже запланированы две тренировки. Отдыха никакого у меня не будет".

"Я бы не сказала, что эта победа далась мне тяжело, но, с другой стороны, выступала здесь после большого перерыва, связанного с пропуском Олимпиады. Для меня здесь важно было улучшить результат, который я показала на Кубке России", - подытожила Каширина, которая также является серебряным призёром ОИ-2012.