Sport.ru / Другие. Бронзовая медаль российских шпажисток в командном турнире Олимпийских игр-2016 тянет на золото по усилиям, вложенным в завоёвание награды. Такое мнение журналистам высказала двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Логунова.

Российские шпажистки Логунова, Виолетта Колобова, Любовь Шутова и Ольга Кочнева в поединке за третье место победили команду Эстонии со счётом 37:31.

"Устали, но радостные, - отметила Логунова. - Отличные ощущения, мы очень рады - сумели настроиться, поддерживали друг друга. Выиграли эту бронзу, она для нас как золотая. Мы смогли преодолеть поражение, ведь для нас важно было не столько участие, сколько медаль". 

"При этом я не считаю, что бронза - это наш максимум, - подчеркнула фехтовальщица. - Для нас главным было не участие в Олимпиаде, а победа".

В концовке поединка трибуны осуждающе засвистели в адрес россиянки Виолетты Колобовой. "Виолетта что-то крикнула эстонке, а кто-то решил, что это неэтично. Болельщики загудели", - объяснила Логунова.

Свою замену в поединке за бронзу на Ольгу Кочневу она пояснила тем, что тренерский штаб принял решение дать возможность и ей завоевать олимпийскую награду. "Я первый бой провела не очень хорошо и чтобы у нас было четыре медали в команде, а не три, была произведена замена. Мы не эгоисты", - сказала Логунова. Последний раз женская сборная России по шпаге завоевывала олимпийскую медаль в командном турнире в 2004 году в Афинах (золото).