Sport.ru / Лёгкая атлетика. Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляции российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на недопуск к Олимпиаде-2016 является справедливым и разумным.

В субботу пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что Клишина была отстранена от участия в Играх-2016 на основании новой информации, полученной на прошлой неделе. Спортсменка обжаловала это решение в CAS, который завершил рассмотрение её дела в воскресенье и постановил, что она имеет право участвовать в Играх в Бразилии.

"Вердикт CAS по Дарье Клишиной – разумный и справедливый. Мы рады, что ситуация разрешилась положительным образом и наша спортсменка выступит в Рио. Конечно, вся эта история накануне старта на Олимпиаде – дополнительная нервотрёпка для Клишиной. Переживания и ожидания – допустят или нет. Ничего хорошего в этом нет. Можно только пожелать Дарье сейчас максимально сконцентрироваться на своём выступлении, собраться и показать тот результат, на который она рассчитывает", – цитирует "Р-Спорт" Шляхтина.