Sport.ru / Другие. Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) верит, что сможет решить вопрос с участием российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года, однако существует "точка невозврата" в этом вопросе, это июнь, сообщил журналистам глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ранее заявила, что не будет рассматривать вопрос возвращения ВФЛА в состав организации и участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года без заявки от федерации, которой пока нет. В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА.

 

"Мы верим в то, что наша сборная выступит на Олимпиаде. Мы надеемся на это. Но мы понимаем, что точка невозврата существует, это июнь", - сказал президент ВФЛА журналистам.