Sport.ru / Лёгкая атлетика. Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин призвал CAS не учитывать итоги расследования независимой комиссии WADA по Олимпиаде-2014 при вынесении вердикта по апелляции российских легкоатлетов.

Комиссия во главе с Ричардом Маклареном расследует обвинения экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего, что для Игр в Сочи в России была разработана целая допинговая система. Итоги доклада должны быть опубликованы 18 июля. CAS же рассматривает апелляцию ОКР и 68 российских легкоатлетов на решение IAAF о недопуске россиян до международных стартов, включая Олимпиаду в Рио. Решение по апелляции должно быть принято 19 июля.

"Я надеюсь, что доклад Макларена не повлияет на решение CAS по российским легкоатлетам, поскольку нельзя смешивать разные вещи. А то, что заявляют западные эксперты, которые заранее обвиняют Россию, они не в первый раз уже это делают. Просто надо быть готовыми ко всему.

События продолжаются уже восьмой месяц, поэтому у меня уже выработался иммунитет на все подобные информационные вбросы. Сейчас необходимо спокойно к этому отнестись и не поддаваться ни на какие провокации. Мы будем ждать судов 19 июля и 21 числа, когда огласят решения по нам. А то, что касается последней информации о письме главы USADA и призывов десяти стран об отстранении сборной России от Олимпиады, то сначала давайте послушаем, что нам завтра расскажут", – цитирует ТАСС Шляхтина.

Напомним, накануне в прессу попал проект письма главы USADA Трэвиса Тайгарта на имя президента МОК Томаса Баха, в котором выражается требование исключить Россию из числа участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио. Мотивирует Тайгарт это докладом независимой комиссии WADA по Играм-2014, который будет опубликован лишь в понедельник. Данную просьбу поддержали агентства ещё девяти стран.