После матча “Салават Юлаев” – ЦСКА 4:3, на вопросы корреспондента Sport.ru ответили нападающие Леош Чермак, Андрей Таратухин, а также новичок уфимцев Сергей Климентьев.

Леош Чермак:

- Сегодня была очень тяжёлая игра. ЦСКА очень хорошая команда,  армейцы быстро катаются. Думаю, болельщикам этот матч понравился. Игра была очень скоростной, чем-то, может быть, даже походила на встречу плей-офф. Рад, что конец оказался счастливым для нашей команды?

Следующая игра в Лиге чемпионов. Шансы против “Металлурга” как оцениваете?

- Мы хотим победить. Но шансы равны, поэтому матч будет тяжёлым.

Вы довольны своей игрой?

- Ну, моя игра может быть и лучше. Для меня главное командный результат.

Сергей Климентьев:

- Сегодня была игра высокого уровня. Такие две мастеровитые команды. Вообще, встреча была равной. Правда, у нас чуточку больше моментов было, но не хватило везения.

Как вы оказались в “Салавате”. Давно ли возник вариант перехода?

- Это всё спонтанно получилось, через моего агента, который позвонил мне и сказал, что поступило предложение от “Салавата Юлаева”. Я долго не раздумывал.

То есть вы довольны, что оказались в уфимском клубе?

- Конечно. Это большой шанс в конце карьеры. Я очень счастлив, что оказался в Уфе.

Что не сложилось с “Торпедо” в этом сезоне?

- Всё было нормально. С тренером и игроками были нормальные отношения. На самом деле там другие нюансы, которые я бы не хотел озвучивать.

Как вам сегодня ваш новый партнёр Виталий Прошкин, и как, вообще, оцените свою игру?

- Нормально. Для защитников самое главное не пропустить. Мы не пропустили. А Виталика, я знаю по “Ак Барсу”. Мы играли с ним два года. Чемпион Мира, что тут ещё можно сказать.

А ещё кого-то знали из Уфы?

- Да, конечно. Мы в Казани играли. Стали чемпионами. Это и Вова Воробьёв, и Терещенко, Игорь Щадилов, Ерёменко. А Мишу Чернова ещё с Америки знаю. Вместе приходилось играть.

В Уфе большая конкуренция среди защитников за место в основном составе. Готовы ли вы к ней?

- Моё дело быть готовым к каждой игре. Поставят – играть, не поставят – готовиться. Это рабочий процесс, уже привык к этому. Я не первый год в хоккее. Самое главное, чтобы команды выигрывала.

Сегодня, когда “Салават Юлаев” играл в большинстве, вы, находясь на льду, в течение минуты нанесли четыре броска от синей линии. У вас такой стиль игры?

- Да. В моей карьере было несколько сезонов, когда я набрал достаточно большое количество очков. То есть, мне не привыкать. Вообще, я люблю играть в большинстве.

Андрей Таратухин:

- Хорошая игра получилась. В принципе, с ЦСКА встречи всегда получаются зрелищными. Команда очень злорово играет в атаке. Хорошо, что выиграли. Я считаю, что у нас было кое-какое преимущество, но в конце последовало удаление, которого, на мой взгляд, не было.

Расскажите про свою забитую шайбу, многим было не понятно, как она оказалась в воротах? По правилам Лиги, повтор на экране арене так и не был показан, так как судья отправился смотреть видео-повтор.

- Радулов с правого фланга вошёл в зону. В принципе, мы с ним выкатывались вдвоём на одного. Он вылез, сам бросил. После броска шайба отскочила на “пятак”, откуда я её и добил в ворота.

Что думаешь о предстоящей игре в Магнитогорске?

- Надо готовиться. Все ребята это осознают, хотят победить. В общем, настраиваемся на победу.

Согласны, с тем, что за последнее время “Металлург” очень сильно прибавил в чемпионате?

- Да. Хорошо играют. Чехи у них очень хорошо взаимодействуют. Постоянно забивают по три-четыре шайбы. Считаю, что встреча будет хорошей.

В вашем звене новичок Петр Вампола? Что можете сказать о нём?

- Видно, что он умеет играть. Ему немного надо адаптироваться к КХЛ. Просто он выступал в Чехии, а там немного другой хоккей, там, кстати, и площадки меньше. Игрок молодой. Думаю, к нему всё придёт. И если ему давать время на льду, то, безусловно, он будет прибавлять.

Сегодня лично у вас была дополнительная мотивация сыграть против ЦСКА, потому что Вячеслав Аркадьевич главный тренер сборной?

- Не сказал бы. Мы готовились к этому матчу, как и ко всем остальным. Настраивались на поединок с одним из лидеров чемпионата.

Ильшат Нурлыгаянов,

специальный корреспондент Sport.ru в Уфе