Sport.ru / Другие. Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF), отстраняя сборную России от участия в Олимпийским играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, выполняет политический заказ. Такое мнение ТАСС высказал руководитель попечительского совета Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) Сергей Ерёмин.

В пятницу IWF отстранила всю сборную России по тяжёлой атлетике от участия в Олимпийских играх. Причиной отстранения российских штангистов стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил.

"Именно в этом, что они могли сделать это три недели назад, заключается цинизм Международной федерации тяжёлой атлетики, которая, на мой взгляд, в данном случае выполняет очевидный политический заказ. Я скажу такие вещи, которые кроме истинных знатоков тяжёлой атлетики мало кто знает - сегодня день рождение отца русской тяжёлой атлетики Владислава Краевского, причём юбилей - 175 лет. Может это и странное совпадение, но оно такое совпадение по Фрейду, нам преподнесли подарок, хотя может и помнили об этом", - сказал Ерёмин.

"Оттянуть до последнего и не дать ни малейшей возможности совершить организационных или юридических шагов команде той страны, для которой тяжёлая атлетика всегда является одним из ведущих видов спорта и визитной карточкой. Это просто вероломство и цинизм высшей марки, которое, на мой взгляд, демонстрирует кризис в мировом спорте и мировом олимпийском движении. Это не лезет ни в какие ворота", - добавил Ерёмин.