Sport.ru / Лёгкая атлетика. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) перестала заметно прогрессировать в вопросе выполнения критериев по восстановлению, которые выработала для неё Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом заявил на пресс-конференции в Лондоне президент IAAF Себастьян Коу.

Совет IAAF прошёл в Лондоне 12-13 апреля.

"Несколько причин, почему прогресс не был сделан, - начал Коу. - У ВФЛА не должно быть иллюзий относительно того, что критерии будут изменены. Это то, над чем мы работаем".

"Мы продолжаем работать, никаких временных рамок нет, - продолжил глава IAAF. - Просто критерии должны быть выполнены. Разочарование - хорошее слово. Потому что нет причин, почему бы прогресс был отмечен".

Коу подчеркнул, что вопрос восстановления ВФЛА в IAAF не является политическим. "Весь вопрос только в выполнении критериев и в приведении антидопинговой работы в соответствие с международными стандартами".

"Я не вижу причин, почему нельзя сделать более серьёзные шаги навстречу выполнению критериев. Пока существует большие разрывы, которые требуют того, чтобы между ними были проложены мосты", - считает президент IAAF.