Sport.ru / Другие. Президент ИААФ Себастьян Коу в своей колонке в газете Telegraph прокомментировал продление дисквалификации российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях.

"Мы не решали судьбу "чистых" спортсменов. Мы оценивали работу системы и культурную среду, в которой всем российским спортсменам приходится соревноваться. И эта испорченная система отбрасывает тень на каждого атлета, кто является её частью.

Наше решение не было политическим. Мы все понимаем, что есть спортсмены, которые находятся вне системы. Некоторые из них приняли непростое решение и теперь проходят подготовку там, где это можно сделать безопасно и эффективно. И мы считаем, что таким спортсменам должно быть позволено выступить на Олимпиаде, но не за Россию, а за себя и за честное имя других атлетов.

Мы не запрещали "чистым" российским спортсменам выступать, это российская система подвела своих же "чистых" атлетов", — сказал Коу.

Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.