Sport.ru / Другие. Национальные команды России по летним и зимним олимпийским видам спорта при подготовке к Играм 2016 и 2018 годов, несмотря на финансовый кризис, не будут испытывать никаких материальных затруднений. Об этом заявил ТАСС первый заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, возглавляющий штаб подготовки сборных команд России к двум ближайшим Олимпиадам.

"В условиях, когда курс иностранной валюты по отношению к рублю значительно вырос, министерством спорта приняты дополнительные меры по недопущению сокращения расходов на подготовку к ближайшим летним и зимним Олимпийским играм, - заявил Нагорных. - Перед нами стоит задача, чтобы никаких сокращений не было. Я имею в виду и расходы на проведение учебно-тренировочных мероприятий, и на участие в международных соревнованиях, и на приобретение оборудования с инвентарем".

26 марта в Минспорте РФ под председательством заместителя главы ведомства Юрия Нагорных состоялось очередное заседание штаба по подготовке к летним Олимпийским играм 2016 года в Бразилии и зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

"Сегодня были рассмотрены заявки Федераций по дополнительному финансированию за счёт внебюджетных средств, - продолжил собеседник ТАСС. - Речь идёт о деньгах, которые получает Олимпийский комитет России (ОКР) от "Газпрома". По большинству заявок штабом принято решение поддержать. Но некоторые заявки были отправлены на дополнительную проработку. Мы очень внимательно и аккуратно следим вместе с ОКР за расходованием всех бюджетных и внебюджетных средств".

Юрий Нагорных на предыдущем заседании штаба, которое проходило в феврале, был назначен председателем комиссии по эффективному использованию бюджетных средств к Олимпийским играм 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.