Sport.ru / Другие. Велогонщики российских команд "Газпром-Русвело", "Катюша" и Tinkoff ждут решения организаторов по проведению либо отмене гонок в Бельгии после серии терактов в стране.

 

Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта в Брюсселе, ещё один произошёл в местном метро. По предварительным данным, погибли 34 человека, более 150 ранены.

 

Гонщики российских команд готовятся стартовать на бельгийской Dwars door Vlaanderen 23 марта, решение о проведении которой пока не принято. На 27 марта запланирована велогонка Мирового тура "Гент-Вевельгем".

 

Тем временем ряд спортсменов вынужден был добираться в Бельгию альтернативными путями. "Дмитрий Козончук прилетел в Амстердам, Марко Халлер сел в Льеже", - сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе "Катюши".

 

"Много людей спрашивают, как я. Спешу сообщить, что всё в порядке, я прилетел в Брюссель вчера поздно вечером", - сообщил на свой странице в Facebook велогонщик "Катюши" Владимир Исайчев.

 

У "Газпром-Русвело" гонщики уже несколько дней как находятся в Бельгии. "У нас все уже в сборе, ждём решения по гонке, пока оно официально не озвучено", - сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер команды Ренат Хамидулин.

 

Два российских велогонщика Николай Трусов и Павел Брутт из Tinkoff также вылетели во вторник в Бельгию.