Sport.ru / ОИ-2016. Президент Федерации триатлона России (ФТР) Сергей Быстров сообщил, что глава Международного союза триатлона (ITU) Марисоль Касадо пообещала допустить российских триатлонистов к участию в Олимпийских играх в Рио-Де-Жанейро.

"Мы созванивались с президентом ITU Марисоль Касадо. Она сказала, что не видит на данный момент никаких причин для недопуска российской сборной, и рада, что россияне примут участие в соревнованиях по триатлону. На Игры в Рио-де-Жанейро у нас отобралось максимально возможное количество спортсменов – три женщины и три мужчины. Это наилучший результат для российской сборной за всю историю присутствия триатлона на Олимпийских играх, начиная с 2000 года. Максимальную квоту – шесть человек – смогли завоевать всего пять стран, и Россия – среди них", – приводит слова Быстрова пресс-служба ФТР.

24 июля исполком МОК принял решение не отстранять от участия в Олимпийских играх-2016 всю сборную России. Решение о допуске спортсменов РФ будут принимать международные ассоциации по видам спорта при выполнении ряда критериев.