Sport.ru / Другие. "Катюша" решила покинуть Движение за чистый велоспорт (МРСС), сообщается на сайте российской велокоманды.

 

Согласно правилам МРСС, команда, ранее вступившая в эту организацию, должна пропустить следующую гонку в Мировом туре после двух положительных допинг-проб. В феврале Международный союз велосипедистов (UCI) объявил, что не будет дисквалифицировать российскую команду в подобной ситуации, так как не видит для этого достаточных оснований. Однако, как сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель движения Роже Леже, организация придерживается в этом случае своего регламента.

 

"Правила предельно ясны. Два положительных допинг-теста влекут за собой пропуск следующей гонки в Мировом туре, в противном случае команда выводится из членов организации... У нас уже был прецедент с AG2R La Mondiale, когда они пропускали "Дофине", тогда организаторы отнеслись к решению с пониманием", - сообщил Леже по телефону.

 

В феврале было объявлено о том, что российский велогонщик "Катюши" Эдуард Ворганов сдал положительную допинг-пробу. В 2015 году положительную допинг-пробу сдал другой гонщик "Катюши" Лука Паолини, также отстраненный от соревнований. В этой ситуации "Катюша", будучи членом МРСС, должна была пропустить следующую гонку Мирового тура "Париж - Ницца".

 

Членство в МРСС является добровольным. МРСС не имеет права отстранять команды от гонок, может только рекомендовать им сделать это как членам организации. За последние два года целый ряд команд покинул организацию, включая австралийскую ORICA-GreenEDGE, которая объявила об этом во вторник.