Sport.ru / Другие. Международный паралимпийский комитет (IPC) ещё не сообщил Паралимпийскому комитету России (ПКР) никаких критериев восстановления членства в международной организации, из-за чего российские спортсмены рискуют пропустить и зимнюю Паралимпиаду-2018.

"Самая главная беда в том, что нас отлучили от членства в Международном паралимпийском комитете. Это значит, что в следующем году мы не сможем выступать на соревнованиях и выигрывать квоты и в 2018 году зимние Паралимпийские игры пройдут мимо нас. Они даже не говорят нам условий восстановления членства. Если бы они хотя бы написали нам критерии, то, что нам необходимо сделать, мы могли бы понять, как нам быть дальше. Нужно судиться до конца, а не подставлять вторую щеку, когда по одной уже дали. Надо защищаться", - приводит слова вице-президента ПКР Римы Баталовой "Р-Спорт".

Глава IPC Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР).