Sport.ru / Паралимпийский спорт. Россия после Паралимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане останется без представителя в совете спортсменов Международного паралимпийского комитета (МПК), поскольку Паралимпийский комитет России (ПКР) не смог выдвинуть своего кандидата на выборы новых членов, сообщил директор по связям с общественностью МПК Крэйг Спенс.

Сейчас Россию в совете спортсменов МПК представляет Михаил Терентьев, который был избран в его состав во время Игр в Сочи.

"Выборы в совет спортсменов МПК пройдут во время Паралимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, крайний срок подачи заявок от национальных комитетов наступил 7 декабря. Будучи дисквалифицированным, ПКР не мог выдвинуть своего кандидата. Поскольку Михаил Терентьев был избран во время Игр 2014 года в Сочи, он покинет свой пост после избрания новых членов", – сообщил Спенс.

МПК в августе 2016 года дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от участия в летних Играх 2016 года после публикации первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

В сентябре МПК допустил российских спортсменов по зимним видам спорта к участию в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде 2018 года в нейтральном статусе. 19 декабря исполком МПК в очередной раз даст оценку ходу восстановления членства ПКР, его решение по этому вопросу будет озвучено 22 декабря на пресс-конференции в Лондоне.