Сборная Чехии, выступавшая на ещё продолжающемся чемпионате Европы 08 в квартете А, не смогла пробиться в четвертьфинал. Кроме фартовой сборной Турции, которая и преградила путь подопечным Карела Брюкнера, можно найти ещё целый ряд причин, почему так произошло. Одной такой проблемой можно назвать потерю мозга команды Томаша Росицки, который пропустил Евро из-за травмы колена.

 

На данный момент дела у Росицки пошли в гору, Томаш вышел сделал ещё один шаг на пути к реабилитации, что даёт ему основания верить в возвращение в строй "Арсенала", где он и выступает, к началу грядущего сезона.

 

Росицки не играл ни за "Арсенал", ни за сборную с января 2008-го года из-за травмы колена. В мае Томашу сделали операцию, так что об участии на чемпионате Европы не могло идти и речи. В клубе опасались, что Росицки не сможет так быстро оправиться от операции и пропустит начало кампании "Арсенала" 08/09. Однако Томаш показал, что сделал свои первые шаги без костылей в среду, и что он возвратится в Лондон, дабы ещё более ускорить процесс своего возвращения в строй. "Пройтись без костылей было большим облегчением", - сказал Росицки в интервью своему официальному сайту.

 

"В течение шести недель после операции мне строго наказали не делать ни единого движения без них. Теперь всё это позади. В среду я  первый раз прошёлся без какой-либо поддержки. Это не то, чтобы здорово, но, по крайней мере, я могу идти. Правда, я спотыкаюсь, но уже привыкаю к этому. Теперь мне и моему колену нужно время. Через несколько дней я полечу в Англию. В Лондоне уже составлен реабилитационный список, который ждёт меня. Я не знаю, на что это будет похоже, но, по крайней мере, я, наконец, смогу что-то делать. Я уверен, что специалисты из "Арсенала" всё хорошо продумали".

 

 

Евгений Тютюнник, Sport.ru