Sport.ru / Волейбол. Генеральный менеджер сборной России по волейболу Роман Станиславов прокомментировал жеребьёвку третьего группового этапа чемпионата мира по волейболу. 

"Я дозвонился до организаторов, и они дали следующее объяснение. Из-за того, что Польша заняла в своей группе второе место, жеребьёвка фактически теряла смысл. Оставалось только "развести" Иран и Германию по разным тройкам. 

Поэтому было принято решение полностью поменять правила. "Развели" только Францию и Бразилию — как победителей групп. Все остальные участники групп 3-го этапа определялись простой жеребьёвкой, без всяких дополнительных ограничений. В итоге жребий определил нам играть и с бразильцами, и с поляками. Тут вступило в силу правило, согласно которому сборная Польши обязательно проводит матчи 3-го группового турнира в Лодзи. А, значит, другая группа — Франция, Иран и Германия — перебирается в Катовице. Единственное объяснение, которым мы располагаем, — то, о котором я уже говорил. Мол, "жеребьёвка теряет смысл"... 

И в российском, и в бразильском тренерских штабах абсолютно уверены: смысл скандальной жеребьевки — попытаться "затащить" Польшу в финал. После того как сборные Бразилии и России потеряли в очном поединке своих диагональных, "зацепить" матч хотя бы с одной из этих суперкоманд полякам проще. Кроме того, россиянам и южноамериканцам необходимо еще перебраться в Лодзь — что тоже является тратой времени и сил", - рассказала Станиславов. 

Напомним, сборные России, Бразилии и Польши поборются за полуфинал ЧМ-2014. Наша команда потерпела всего одно поражение, которое накануне получила от сборной Бразилии.