Вчера нашей сборной достался весьма и весьма твёрдый орешек в лице команды Аргентины. После упорного первого тайма последовал второй, в котором наши футболисты почти с самого начала оказались в роли отыгрывающейся стороны. После матча футболисты нашей сборной, а также аргентинцы поделились своими впечатлениями...

Роман Павлюченко, нападающий сборной России:

- Первый тайм вы смотрели со скамейки. Понравилось?

- Играла наша команда здорово. Имели преимущество, забили гол, вполне могли удвоить результат.

- Что же случилось в начале второго тайма? Разве пропущенный на 45-й минуте мяч не должен был вас предостеречь?

- В перерыве я в раздевалке не был - готовился выйти во втором тайме, поэтому не знаю, обсуждали ли там этот гол. Но начало второго тайма мы действительно провалили. Хотя при этом надо обязательно отдать должное аргентинцам: оба гола были забиты просто классно. Пас, удар - и тащи. Уровень у нашего противника высочайший.

- Что почувствовали в тот момент, когда счет стал 1:3?

- Честно говоря, в голову поползли дурацкие мысли о Ямайке. Но мы сумели переломить игру и вернули ее в первоначальное русло.

- Вы похвалили класс аргентинцев. Получается, он выше нашего?

- Если они выиграли, значит, на сегодняшний день выше, но большую часть матча мы играли не хуже, а пожалуй, и лучше. Увы, свои моменты не реализовали.

Игорь Семшов, полузащитник сборной России:

- Заждались, наверное, этого гола?

- Кажется, Александр Бородюк придавал моей статистике даже большее значение, чем я. При каждом появлении в сборной не уставал меня поддевать из-за отсутствия мячей. Но по-доброму, конечно, не обидно.

- В сборной вы уже много лет, а отличиться никак не получалось. Давил немного этот груз?

- Давления не испытывал. Но, конечно, хотелось закрыть этот "нолик" в статистике, все-таки футболист моей позиции обязан иногда забивать. И моменты в предыдущих матчах имелись неплохие, однако все время как-то не везло. На этот раз тоже мог остаться без гола: сначала думал сделать передачу. Но потом решение изменил - все-таки поле было немного скользким, и это повышало шансы на успех.

- Били, кажется, на силу?

- На силу, но мяч направлял в дальний угол. Не раз забивал такие голы. Приятно, что в сборной впервые отличился в матче с таким незаурядным соперником.

Лионель Месси, нападающий сборной Аргентины:

- Конечно, досадно проделать такой путь и не сыграть, но так уж получилось. В любом случае, все мысли теперь - о Бразилии.

Лисандро Лопес, нападающий сборной Аргентины:

- Наша команда сегодня победила, так что я очень доволен. Нам приятно было собраться вместе перед важными играми отборочного турнира чемпионата мира. Товарищеский матч с Россией для нас – возможность провести пару дней в команде, поработать вместе. Это всегда очень важно.

Диего Марадона, тренер сборной Аргентины:

— Сегодня нам противостояла одна из сильнейших сборных в мире. Я действительно так считаю – под руководством Гуса Хиддинка сборная России вошла в число лучших. И мне понравилось, как мы сыграли с этой командой.

— Диего, позвольте, но перед матчем вы говорили, что играть с Россией не хотите. Вы изменили свое мнение?

— Я не говорил ничего подобного. Я лишь имел в виду, что у нас тяжелый график и нам непросто приходится в преддверии игры со сборной Бразилии. Перед такой игрой проводить товарищескую встречу за океаном не с руки. А против России я ничего не имею. Напротив, я рад, что нам довелось сыграть именно с этой командой. Мы же с Гусом Хиддинком друзья!

— Что намерены изменить после этой встречи к матчу с Бразилией?

— Я уже сказал, что доволен своими футболистами. Сегодняшний матч мы проанализируем, поработаем над ошибками в завершении атак, в созидании. Мы играли с той же силой, с какой будем играть с бразильцами. Разница только в статусе матчей. Может быть, я чуть-чуть поменяю тактику в связи с возвращением в строй ряда игроков.

По материалам “Спорт-Экспресс” и “Советского Спорта”.