Sport.ru / Другие. Американский рэпер Шон Комбс, выступающий под псевдонимом Дидди (ранее Пафф Дэдди), объявил о том, что он намерен стать владельцем клуба североамериканской Национальной футбольной лиги (НФЛ) и сразу же взять в эту команду игрока в американский футбол Колина Каперника, который после протестов во время гимна США продолжает оставаться без клуба. Об этом музыкант сообщил в видеозаписи, которую выложил в Instagram.

Ранее стало известно, что владелец "Каролины" Джерри Ричардсон планирует выставить клуб на продажу. Таким образом Ричардсон отреагировал на материал в издании Sports Illustrated, где утверждается, что владелец "Каролины" в прошлом приставал к женщинам, которые на него работали, а также позволял себе оскорбления на расовой почве в отношении одного из скаутов клуба. Издание Forbes оценивает стоимость "Каролины" на 2017 год в 2,3 млрд долларов.

Дидди выложил в Instagram видео, где читает письмо Ричардсона о планах по продаже "Каролины" и заявляет, что хочет купить клуб. "Хочу обратиться ко всем жителям прекрасного штата Северная Каролина. Я буду лучшим владельцем в лиге, я немедленно бы подписал контракт с Колином Каперником. И мы будем выигрывать чемпионство за чемпионством", - сказал рэпер.

На своей странице в Twitter Дидди написал: "Я хочу купить "Каролину", в НФЛ нет чернокожего владельца с контрольным пакетом акций, давайте творить историю". "Я тоже хочу быть в деле", - ответил на сообщение рэпера игрок команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Голден Стейт" Стефен Карри, для которого Северная Каролина является родным штатом. "Давай сделаем это", - ответил ему Дидди.

По данным журнала Forbes, Дидди заработал за 2017 год 130 млн долларов. Также по данным издания, его состояние равняется 820 млн долларов, и вскоре он должен стать первым миллиардером среди хип-хоп исполнителей. Карри текущим летом подписал пятилетнее соглашение на 201 млн долларов. Его среднегодовая зарплата составляет 40,2 млн.

В американском профессиональном спорте в прошлом сезоне разгорелся скандал, когда Каперник, который на тот момент был квотербеком клуба "Сан-Франциско", отказался перед игрой стоя слушать национальный гимн США. Он преклонил колено в знак протеста против действий полиции по отношению к темнокожему населению. Новый виток скандал получил в сентябре, когда подобное поведение во время гимна стали демонстрировать многие игроки клубов НФЛ. В настоящее время Каперник не имеет контракта ни с какой командой, являясь свободным агентом.