Sport.ru / Другие. "Чистым" российским легкоатлетам стоит ещё раз обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в индивидуальном порядке и использовать последний шанс попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, считает член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

В воскресенье исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила до Олимпиады лишь одну российскую спортсменку – прыгунью в длину Дарью Клишину. CAS 21 июля отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF.

"Никто не знает, что может случиться в CAS, если спортсмены туда обратятся. Российским легкоатлетам стоит ещё идти в CAS в индивидуальном порядке, использовать последний шанс и бороться до конца. Если они "чистые" спортсмены, то у них есть причина, почему они могут выступить в Рио", - сказал Фазель агентству "Р-Спорт" по телефону.