Sport.ru / Другие. Олимпийский чемпион в командном турнире рапиристов Тимур Сафин больше рад общей награде, чем личной бронзе. Об этом спортсмен рассказал журналистам после победы команды на Олимпиаде в Рио-де- Жанейро.

Мужская сборная России в составе Сафина, Алексея Черемисинова и Артура Ахматхузина завоевала золото Олимпийских игр - 2016 в командном турнире по фехтованию на рапирах. В финале россияне победили команду Франции со счётом 45:41.

"Эмоции передать невозможно - для меня командная медаль намного приятнее и почётнее, чем индивидуальная, - рассказал Сафин. - Ощущения непередаваемые, и, когда в начале Олимпиады я выиграл бронзу, такого не было".

Сафин подчеркнул, что выиграть команде помогла вера в победу. "Мы уступали девять уколов! Но ведь главное в каждом бою, в каждой встрече - вера и надежда на победу. И мы верили до последнего, и это придавало нам сил".

Рапирист попросил помнить об этом всех атлетов России, которым ещё предстоит выступить на Играх. "Всем, кто ещё будет выступать за Россию, я хочу передать - верьте, не опускайте руки, и всё получится, - сказал Сафин. - Делайте для победы всё возможное и невозможное!".