Sport.ru / Другие. Российский фехтовальщик Алексей Черемисинов, завоевавший в составе команды золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, своей победой ответил всем скептикам, которые не верили в его успех. Такое заявление спортсмен сделал журналистам.

Российская команда по фехтованию на рапирах в составе Тимура Сафина, Черемисинова и Артура Ахматхузина в финале одолела команду Франции со счётом 45:41.

"Я на протяжении всей жизни представлял себя олимпийским чемпионом. Было много людей, которые смеялись над этим, говорили о том, что я никогда не буду профессиональным спортсменом, призывали прекратить дурить. Всем этим людям я хотел бы сейчас передать "привет", - сказал Черемисинов.

31-летний спортсмен рассказал, что Игры в Рио-де- Жанейро являлись важным этапом в его жизни.

"Для себя я никаких планов не строил, день окончания Олимпийских игр для меня станет таким Рубиконом, после которого я взгляну на жизнь по-другому. Я не знаю, чем я буду заниматься по приезду домой: буду я продолжать фехтовать или нет. Я стал олимпийским чемпионом, теперь мне можно подумать о будущем. Очень приятно доделывать что-то до конца, когда не остаётся недосказанности", - отметил он.

Рапирист отметил, что не променял бы командное золото Олимпиады на личное.

"Личная награда более престижная, но сейчас я бы её не променял на командную. Я со своими товарищами шёл к этому многие годы. Мы на сборах проводим больше времени, чем дома с родственниками и близкими людьми. У Артура ребёнок недавно родился, а он с ним пробыл не так долго, как хотел бы, поэтому я бы её не променял", - сказал Черемисинов.

"Мне эмоционально комфортней так, как сейчас. Мы вместе шли к этому успеху", - добавил он.

Эта победа стала первой для российских рапиристов в командном первенстве с Олимпийских игр 1996 года в Атланте.

Олимпийские игры в Бразилии завершатся 21 августа.