Sport.ru / MMA. Чемпион UFC в легкой весовой категории Рафаэль дос Аньос старается не реагировать на провокации соперника Конора Макгрегора, и в этом ему помогает сильный акцент ирландца.

"Я скажу вам правду: Я не понял ни одного его слова [сказанного на пресс-конференции]. Совсем ничего не понял,. У него настолько сильный акцент, что я не понимаю большую часть того, что он говорит", — цитирует Рафаэля foxsports.com.

Одна из провокаций Конора заключалась в том, что он назвал жизнь Рафаэля "бомжовой", но поединок 5 марта с Конором это изменит. Рафаэль вполне доволен тем уровнем заработка, что имеет.

"Всем нравятся деньги. Мне нравятся деньги. Мне они нужны, чтобы выжить. Но я не обожаю деньги. Деньги — не мой Бог. Я им не поклоняюсь. Всем нужны деньги, но я боец, — говорит дос Аньос. — Я доволен тем, сколько зарабатываю. Деньги это не все, важно уважение. В поединке я покажу ему, почему именно я — чемпион".

Рафаэль не разделяет мнения тех, кто считает, что у него наивысшие шансы на победу в партере.

"Я не согласен. Я считаю, что могу побить его всюду. Если я проведу с ним сражение по правилам джиу-джитсу, то одержу победу. Если сразиться по правилам каратэ, то я побью его. Если по правилам К-1, то побью его. Я считаю, что могу его побить всюду. Хочу поблагодарить Дану Уайта и Лоренцо Фертитта за то, что они, наконец-то, организовали мне легкий поединок", — объясняет чемпион.