Sport.ru / Другие. Россиянка Надежда Котлярова подчеркнула, что Российское антидопинговое агентство отменило её временное отстранение от соревнований, а также Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина.

Ранее спортсменка сообщила, что концентрация мельдония в её допинг-пробе составила всего 25 нанограммов, что значительно меньше допустимого одного микрограмма на миллилитр.

Допинг-пробы других российских легкоатлеток – Вовк и Фазлетдиновой, – также содержали незначительную концентрацию мельдония – 22 и 50 нанограммов соответственно.

"Я, как и остальные мои товарищи по несчастью – Андрей Минжулин, Ольга Вовк и Гульшат Фазлетдинова, – уже получила документы от РУСАДА о том, что с меня снят временный запрет на участие в соревнованиях. Однако 18-го апреля нас ожидают слушания в РУСАДА. Что там будет, я пока не знаю", – приводит ТАСС слова Котляровой.

WADA ранее опубликовало данные промежуточного исследования по запрещённому с начала этого года мельдонию. Так, содержание вещества менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до первого марта 2016-го года, является допустимым.

В случае, если концентрация вещества составляет от одного до 15-ти мкг, а допинг тест был взят перед первым марта сего года или концентрация вещества менее одного мкг, но тест был сдан после первого марта, будут проведены дополнительные исследования.