Sport.ru / Другие. Президент России Владимир Путин назвал несправедливым решение о фактическом отстранении всех российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро и выразил надежду на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета. 

В пятницу в Вене совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года.

"Конечно, несправедливо", - прокомментировал президент РФ на встрече с главами мировых информагентств решение IAAF.

По его словам, ответственность за употребление допинга должна быть персонифицированной, тогда как наказание всех российских легкоатлетов "не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения".

"Я рассчитываю на то, что мы ещё поговорим и с нашими коллегами в антидопинговой структуре (WADA), и надеюсь на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета", - добавил он.

Путин подчеркнул, что Россия не будет в ответ на решение об отстранении российских легкоотлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро сворачивать свою борьбу с применением допинга.

"Я надеюсь, что мы найдём какое-то решение здесь, но это совсем не значит, что мы собираемся обидеться и сказать, что мы и с допингом бороться не будем", - отметил российский лидер.

"Как раз наоборот, мы усилим борьбу с допингом", - заверил Путин, напомнив, что правоохранительные органы РФ уже взяли в проверку все сообщения прессы по допинговому вопросу.