Sport.ru / Лёгкая атлетика. Серебряный призёр Олимпийских игр-2012 года в прыжках в длину Елена Соколова заявила, что потеряла надежду на участие в международных соревнованиях в текущем году.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов в связи с обвинениями в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В 2017 году IAAF разрешила ряду российских спортсменов выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

"Норматив на чемпионат мира есть, но что толку? Я подавала индивидуальную заявку, но надежды уже нет, потому что сколько это тянется. У меня никакой надежды нет. Сейчас нужно просто себя реализовывать, потому что я давно не показывала результаты порядка 6,80 м и выше, после рождения ребёнка скатилась на 6,50-6,60. Я надеюсь, уже на следующий год, что допустят. Чтобы уже к зиме готовились. Да, насчёт чемпионата мира я в голове эту мысль держу, я очень обрадуюсь, но уже поздно.

Довольна своим выступлением на Мемориале Знаменских, но было сложно, поскольку мы полностью поменяли мой разбег. Мы после рождения ребенка пытались поймать мой старый разбег, но уже три года его поймать не можем, поняли, что надо искать что-то новое. Сейчас уже лучше, но нужно искать стабильность, чтобы было удобнее, пока этого нет", – приводит слова Соколовой "Р-Спорт".