Sport.ru / Другие. Капитан сборной России Екатерина Прокофьева подчеркнула, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро команда планировала завоевать медали, передаёт "Спорт-Экспресс". Напомним, россиянки в матче за третье место победили Венгрию и завоевали бронзовые медали.

– Катя, вы понимаете, сколько валидола было выпито в России во время этого матча?

– Видите, мы спокойно не можем. На Олимпиаду отобрались, забив гол за четыре секунды до конца. Тут вообще сравняли с сиреной.

– И как вам только нервов хватило?

– Честно говоря, ещё во время разминки у меня не было ощущений, будто проиграем. И даже когда они вели в самой концовке. Я понимала, что пока не прозвучит финальный свисток, ничего не потеряно. Боролись до конца – и смогли выцарапать эту победу. Но иначе было просто нельзя!

– Во время серии пенальти трибуны свистели. Раздражало?

– Я отключилась и вообще ничего не слышала. Не знаю, как у остальных, а у меня с нервами всё в порядке.

– После поражений от Австралии и Италии вы могли представить, что Олимпиада закончится так?

– Мы сюда ехали только за медалью, и я постоянно об этом говорила. Мы – русские и всегда бьёмся до конца. Эту бронзу отдать мы просто не могли. Столько пахать эти четыре года, зачем тогда это было нужно? Сейчас сил нет вообще. Но когда я приду в номер, наверное, заплачу. Мы боролись за всю страну. Эта медаль – она для всей России, для развития водного поло, для детей, для наших мам и пап, в конце концов. Рада, если этим матчем смогли подать кому-то пример.