Sport.ru / Другие.  Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) позвонили президенту всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди и руководителю антидопингового агентства США (USADA) Трэвису Тайгерту.

С ними они обсудили отстранение российской сборной от Олимпиады в Бразилии.

Разговор произошёл ещё в мае, однако аудиозапись не была выложена в общий доступ, чтобы не повлиять на решения Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда (CAS).

Позвонив Риди и Тайгерту, Вован и Лексус представились министром спорта Украины Игорем Ждановым.

Содержание бесед опубликовал телеканал НТВ.

Президент WADA признался, что организация не располагает какими-либо доказательствами виновности российских спортсменов в употреблении допинга. Единственной "уликой" являются слова экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. "Первый раз я услышал об этом, когда мне прислали статью в The New York Times", - отметил он.

А глава USADA Трэвис Тайгерт в свою очередь рассказал, что сборная РФ должна быть отстранена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, несмотря на отсутствие доказательств. "Наша позиция в том, что её там быть не должно… Если бы я принимал решение, я бы отстранил российскую сборную по лёгкой атлетике на 12 месяцев… Это политика, мой друг", - поделился Тайгерт с "министром спорта Украины".