Sport.ru / Лёгкая атлетика. Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) не сможет занимать свой пост более трёх четырёхлетних сроков подряд, говорится в проекте устава организации.

В четверг проект устава ВФЛА был согласован на заседании Временного координационного комитета (ВКК) Олимпийского комитета России (ОКР), после чего направлен на согласование в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

"Президент ВФЛА избирается на отчётно-выборной конференции организации сроком на четыре года. Одно и то же лицо не может занимать должность президента более трёх четырёхлетних сроков подряд", - говорится в проекте устава, который опубликован на официальном сайте ВФЛА.

Аналогичное правило предусмотрено и для вице-президента ВФЛА, который также избирается на конференции ВФЛА сроком на четыре года.

Выборы нового главы ВФЛА назначены на 16 января. На этот пост будут претендовать генеральный секретарь ВФЛА, член совета IAAF Михаил Бутов, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, экс-чемпион Европы по прыжкам в высоту Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев.