Sport.ru / Лёгкая атлетика.   Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламине Диак советует главе Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентину Балахничеву покинуть должность до окончания внутреннего расследования данных, представленных в немецком документальном фильме. 

- Я обсужу эту тему с Валентином. Он мог бы сказать: "Я ухожу с должности, пока не будет завершено расследование", - цитирует Диака L'Equipe.

Напомним, что на прошлой неделе немецкий телеканал ARD выпустил часовой фильм, в котором обвинил ведущих российских спортсменов в систематическом приёме запрещенных препаратов. В картине демонстрируется видеозапись, сделанная с помощью мобильного телефона, на которой олимпийская чемпионка Лондона (2012) в беге на 800 метров россиянка Мария Савинова рассказывает, как она принимала допинг. А её наставник Владимир Казарян даёт запрещенный препарат оксандролон другим легкоатлетам.

Также в фильме утверждается, что многократная чемпионка престижных марафонов Лилия Шобухова перевела сумму в размере 450 тысяч евро за то, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) допустила её к участию в Олимпийских играх-2012.

Отметим, что глава ВФЛА Валентин Балахничев также является казначеем ИААФ.