Sport.ru / Лёгкая атлетика.  Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что полон решимости восстановить доверие к лёгкой атлетике, которая переживает "тёмные времена".

Французские власти в среду подтвердили, что экс-глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет примерно 1 миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании денег, против Сиссе - в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в их отношении ведется расследование.

"Это тёмные дни для нашего спорта. Но теперь у меня ещё больше решимости, чем раньше, чтобы восстановить доверие к нашему виду спорта. Тем не менее предстоит долгий путь к искуплению", - сказал Коу, чьи слова приводит Би-би-си.

Себастьян Коу, ранее занимавший должность вице-президента IAAF, был избран главой организации в августе этого года, сменив на своем посту 82-летнего Диака, который не стал баллотироваться на новый срок. Диак возглавлял IAAF с 1999 года.