Sport.ru / Другие. Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) нужно поддержать борца Виктора Лебедева и обеспечить участие сильнейших спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Лебедев во вторник заявил, что после чемпионата России, который проходил в Якутске 27-29 мая и являлся одним из ключевых этапов отбора к Олимпиаде, принял решение отказаться от участия в Играх. Сборная Дагестана 27 мая прекратила участие в турнире из-за претензий к судейству в одной из схваток в весовой категории до 57 кг, в которой Лебедев одержал победу над дагестанцем Исмаилом Мусукаевым (4:3). Сторона Мусукаева посчитала, что монгольский рефери допустил ряд ключевых ошибок, и подала протест. Специальное жюри после двухчасового разбирательства признало грубейшие ошибки арбитров, но не изменило результат поединка.

"Человеку свойственно ошибаться или попадать под грузом определенных обстоятельств в подобные ситуации. Наша задача сейчас поддержать спортсмена. У нас нет врагов и не должно быть неразрешимых задач, если кто-то хочет сознательно загнать в тупик ситуацию, то опять же сделает заложниками самих спортсменов, и это бесперспективная позиция. Думаю, что, объединив усилия и услышав друг друга, будет принято решение, которое даст возможность выступить сильнейшим спортсменам", - сказал Мамиашвили по телефону.

"При всём уважении к спортсменам и их позициям, но обязательства, ответственность перед командой и понимание тех задач - это всё в итоге сыграет основную и принципиальную роль при формировании состава", - добавил Мамиашвили.