Почему Александр Поветкин проведёт два боя за 16 дней, из-за чего Дэвид Туа не захотел драться с Кличко, выйдет ли Фёдор Емельяненко на ринг в этом году, когда Вячеслав Дацик вернётся в Россию. Ответы на эти вопросы, а так же немного о Гран-при К-1 в нашем материале.

 

 

За последнюю неделю более-менее интересных новостей из бокса или ММА не появлялось. Серьёзных боёв не было, если не считать Гран-при K-1 в Сеуле. Но и этот турнир получился не слишком ярким. Сразу четыре интереснейших человека по разным причинам не смогли выйти на ринг. Андрей Арловский из-за сломанного носа, Бадр Хари из-за несдержанности и дисквалификации самого себя, не приехали Руслан Караев и Рэми Боньяски. Присутствие Оверима и Харитонова ситуацию исправило меньше, чем наполовину.

 

Алистер в итоге обыденно нокаутировал чемпиона Океании Бена Эдвардса. Голландец его просто избил, будем называть вещи своими именами. Харитонов за несколько минут разделался с Такуми Сато. Если в начале боя японец сопротивлялся (или Сергей не бил), то ближе к середине Сато ушёл в глухую оборону, которая была быстро сломлена. Обратил на себя внимание Даниэль Гита. Циммерман на мгновение потерял концентрацию, тут же получил в голову несколько двоек и прилёг на настил. В остальном же было немного занимательного. Решением судей Семми Шилт победил Хесди Гергеса, Майти Мо – Раула Катинаша, Киотаро – Жерома Ле Баннера, Тайрон Спонг – Рэя Сефо.

 

***

 

Тем временем Александр Поветкин и его менеджер решили не ждать топ-боёв по полгода. Пока идут переговоры о контракте, уточняются условиях, и соблюдается куча формальностей, уходит драгоценное время, а Русскому Витязю нужна практика. "Драться мы будем с тем, кто сам хочет и готов" – сказал Владимир Хрюнов. Первым хочет и готов Теке Орух. Что в нём примечательного? Ничего. Ему 32 года, прозвище Африканский принц, 14-2-1 – статистика, последние два боя проиграны, последний датирован 2008-м годом. Ещё он пообещал добраться до Владимира Кличко и выбить из него дух. В общем, 16 октября в Чехове Поветкин победит легко и просто. И, если обойдется без осложнений и рассечений, через 15 дней побоксирует с кем-нибудь в

Германии.

 

"Драться мы будем с тем, кто сам хочет и готов"

 

***

 

А с Кличко снова отказались драться. На этот раз предложение отклонил Дэвид Туа. "Я даже не стал перезванивать представителю Кличко. Если вы ищете поединок с гонораром в 2 миллиона, а вам предлагают 400 тысяч, то тут не о чем разговаривать" – заявил менеджер новозеландца Седрик Кушнер. Интересно, запишет ли Владимир видеообращение к Туа, обвинив его в трусости?

 

Николай Валуев недавно высказал своё мнение, почему большинство бойцов "не хотят" выходить на ринг против Кличко. "Очень просто сделать боксёру финансовое предложение, от которого хороший боец заведомо откажется. А после этого говорить, что соперник боится выйти в ринг. Меня это уже не удивляет".

 

***

 

Плохая, но ожидаемая новость пришла из Strikeforce. Никто уже и не надеялся, что в треугольнике Вердум – Емельяненко – Оверим две стороны в ближайшем будущем будут драться. Фабрицио перенёс операцию на локте и теперь восстанавливается, Алистер в декабре поедет на Гран-при К-1, и Strikeforce не хочет его отвлекать, а расходовать последний бой Фёдора не на этих ребят глупо. А ведь Емельяненко уже 34. Конец карьеры не за горами. Может быть зря в своё время его штаб отказался от контракта с UFC. Там Фёдор дрался бы чаще, нежели раз в полгода. Да и ассортимент бойцов в этой организации гораздо выше.

 

"Емельяненко уже 34. Конец карьеры не за горами"

 

***

 

Двое из них, Брок Леснар и Кейн Валаскес сойдутся 23 октября в рамках UFC 121. Естественно, в интернете уже масса роликов к бою. Причём самодельные ничуть не уступают промо.

"Разорвал руками сетку рабицу и ушёл" – так Вячеслав Дацик сбежал из психбольницы. Вот удивительно, человек явно не в ладах с головой, но каким-то образом сумел пересечь несколько государственных границ, оказаться в Норвегии, сдаться полиции и попросить политического убежища.

 

В Миграционной службе Норвегии работают люди, отличные от Дацика. Естественно, в просьбе ему было отказано, а полиция уже готовит документы для экстрадиции Вячеслава в Россию. Интересно, убежит ли он снова.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru