Sport.ru / Другие. Почётный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачёв выразил мнение, что если на Олимпиаде в Пхенчхане не будет звучать гимн России, то на таких условиях стране ни в коем случае не стоит принимать участие в Играх-2018.

Ранее New York Times сообщало о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) в связи с допинговыми скандалами в российском спорте может допустить сборную России до Олимпийских игр 2018 года с условием, что национальный гимн страны исполняться не будет, а российская делегация не примет участие в церемонии открытия.

– МОК с вышедшей из-под контроля WADA и прочими организациями должны пересмотреть всё, что связано с миллиардной работой, которую делает WADA и её офицеры – они берут по тысяче проб у спортсмена, который участвует в Олимпиаде, – приводит НСН слова Тягачёва. – Значит, настало время отменить все эти WADA. Нужно отменить все решения, которые есть по проверке спортсменов. Пусть они выступают и показывают результаты и то, насколько они заинтересованы в этом и в развитии страны. Я не вижу в этом ничего страшного.

Поскольку страны, которые борются на музыкальных фестивалях, на различных кинофорумах, например, не подвергаются проверкам. И они пользуются огромным авторитетом в мире. Наступает новый период, когда все надо пересматривать полностью. Пересматриваться отношение к спорту высших достижений. Я поддерживаю точку зрения нашего Президента Владимира Путина, который заявил о том, что наша страна самая сильная и не может идти на поводу столько лет.

Наша страна настолько сильная, настолько значимая. Мы добились высочайших результатов в спорте – и на зимних олимпийских Играх, и на летних. И когда нас постоянно унижают и делают это несправедливо, без доказательств, то, конечно, возникают вопросы. И мне, как спортсмену, тренеру, руководителю это неприятно. Тем более, я много лет работал первым заместителем в FIS. Поэтому я знаю, откуда ветер дует.
Источник: НСН