Sport.ru / Другие. Трёхкратный олимпийский чемпион 1968 года, почетный член МОК Жан-Клод Килли раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016.

"Весьма удивлён, что ИААФ настаивает на отстранении сборной России. Мне от этого по-настоящему грустно. Я бывший спортсмен и считаю, что эти санкции лишены смысла, учитывая, что результаты допинг-тестов данных спортсменов не были положительными. Так что я очень удивлён и опечален, что их наказывают, - им не в чем себя упрекнуть.

Думаю, расследование, которое, может быть, и было проведено на достойном уровне, было закончено в очень короткий срок. Ни один россиянин опрошен не был. Специалисты, учёные находились в лабораториях во время Олимпийских игр в Сочи – они ничего не видели, ничего не слышали. Президент России был не в курсе, так что нельзя говорить о "государственном допинге". Во-вторых, в ВАДА верят словам одного-единственного человека, который находится в бегах в США", - цитирует Килли Sputnik.