Екатерина Кабешова радуется успехам нашей волейбольной команды и скучает по России, Иван Скобрев пишет о бойкоте мирового конькобежного кубка, а Андрей Шкаликов подготавливает нас к очередному интересному боксёрскому бою. Обзор блогов российских спортсменов предлагает вам @Sport.ru

Екатерина Кабешова о втором групповом раунде Чемпионата Мира по волейболу:

"Друзья, мы в полуфинале! Без поражений российская сборная прошла и второй этап ЧМ, не уступив ни Перу, ни Польше, ни Сербии и ни Японии. Осталось всего две игры, но какие игры! Самые тяжелые, самые важные и, я уверена, самые интересные по своему накалу. В полуфинале мы встречаемся с командой США. Очень достойный и сложный соперник, который в этом году выиграл Гран-При и стал серебряным призером на Пекинской Олимпиаде, уступив лишь Бразилии в финале. В другой паре встречаются титулованная бразильская сборная и японская. Да, очень удивительно и неожиданно для всех, что второй командой из нашей подгруппы вышли хозяйки турнира, перед которыми, по непроверенным данным (короче, слухам) стоит цель - занять 3 место. Задача для них не из легких! Хотя на этом ЧМ мира в Японии делают все, чтобы ее национальную команду приблизить к этой цели и облегчить путь к заветным медалям: меняют регламент буквально на ходу, дают очень неудобное и ограниченное время для тренировок для других команд и нашей в частности, предоставляют необорудованные комнаты для просмотра видео. Из организаторов ЧМ порой буквально надо выбивать силой время, чтобы провести собрание для нашей сборной. Вместо специальной видео-комнаты нам иногда выделяли маленький номер со стульями. Раньше мне казалось, что щепетильным и гостеприимным японцам такое отношение совершенно несвойственно. Я не припомню, чтобы Япония играла финальную часть мировых чемпионатов, но нужно отдать должное: они обыграли Сербию, Польшу и Корею, класс и мастерство которых тоже достаточно высоко. Что ж будем ждать с нетерпением этих игр! Они уже не за горами.

"На этом ЧМ мира в Японии делают все, чтобы ее национальную команду приблизить к этой цели и облегчить путь к заветным медалям: меняют регламент буквально на ходу, дают очень неудобное и ограниченное время для тренировок для других команд и нашей в частности, предоставляют необорудованные комнаты для просмотра видео"

Сегодня у нас день отдыха: только утренняя зарядка, а после свободное время. Атмосфера в команде спокойная, дружелюбная и очень уравновешенная. Мы все поддерживаем друг друга, помогаем и словом и делом, насколько это возможно, т.к. понимаем, что от каждого из нас, от всех четырнадцати человек, а не от двух, трех или пяти зависит результат всей команды. Наши массажисты каждый день трудятся над нашими телами, разбивая усталость в организме и приводя его в тонус. Доктор вносит свою важную лепту: делает процедуры и крио-ванны, постоянно подкармливает нас витаминчиками, чтобы наш организм получал все самое необходимое. Думаю, что это все немаловажные составляющие нашего сегодняшнего успеха.

В России достаточно прохладно, особенно в центральной полосе, но здесь с погодой нам повезло. Сегодня ярко светит солнышко, и можно спокойно прогуляться и насладиться красотами Японии. В Токио сейчас мы живем в самом центре, в отеле Keio Plaza Hotel, достаточно высоком (47- этажном) здании. Наши номера расположены всего лишь на 18 этаже, а вот кушаем на 42-м в помещении с большими панорамными окнами во всю стену. Вот где можно любоваться столицей Японии и смотреть на нее "маленькую" с высоты птичьего полета. Откровенно могу сказать: это очень красиво, завораживающе и притягательно. Гид нашей российской команды рассказала мне и показала (из наших окон видно), что такая высота для них не предел, и сейчас строится недалеко башня со смотровой площадкой наверху. Высота ее будет составлять 634 метра, она будет одной из самых высоких зданий в мире.

Буквально на днях, когда наша команда ужинала, мы почувствовали небольшие толчки, как будто тебя потрясывает в вагоне поезда. Ощущение достаточно необычное, интересно почувствовать легкое землетрясение, когда ты находишься на высоте 42-го этажа. Думаю, кто был в Японии меня поймет, т. к. в России аналогичное испытать просто невозможно. Но для японцев это рядовое событие кажется совсем не существенным, и на него практически никто не обратил внимания. Зато нам показалось это местной экзотикой!
В предыдущем посте я вам писала, как уже по-настоящему хочется нашей русской еды. Так вот урвать нам ее чуть-чуть удалось. 4 ноября прибыла команда НТВ+ с Танюшкой Грачевой и Вовой Касторновым (для тех, кто не знает, это комментаторы и ведущие на НТВ+, бывшие известные волейболисты. По заказу Кати Гамовой ребята привезли нашей русской колбасы и бородинского хлеба. Добросовестно эту посылку с родины мы поделили на всех и съели с большим удовольствием. Танюшка, спасибо большое! Вот, в принципе и все, что произошло за последние дни".

Другие записи волейболистки сборной России вы сможете найти в её блоге.

***

Иван Скобрев о бойкотировании Кубка Мира:

" Спешу вам сообщить, что буквально час назад состоялось совещание коллегии спортсменов, на котором присутствовали олимпийские чемпионы Энрико Фабрис, Свен Крамер, Марк Тейтерт, Кристин Несбитт, Шани Дэвис, а также Ховард Бёкко, ну и я от России. Были также представители ISU, одним из которых является Александр Владимирович Кибалко.

В течение часа мы обсуждали не совсем понятное для нас новое правило 256, которое гласит, что нельзя пересекать линию на финишной прямой. Мы всеми силами пытались донести свою позицию до наших судей, и как мне показалось, она была выслушана. Если в начале разговора все делегаты ISU были настроены негативно, даже в какой-то степени просто не хотели нас слушать, то потом их мнение изменилось. А всё потому, что было собрано около 150 подписей от спортсменов различных стран, которые оказались недовольны этим нововведением и тем, как ISU в последнее время принимает правила.

Именно из-за этого мы были вынуждены задуматься о проблеме и собрать дополнительное совещание, которое состоится уже с техническим комитетом ISU, самыми серьёзными представителями этой организации. На нём будет решено, как нам всем быть дальше.

Что касается подписей, то были не все 150 человек, а только лидеры и представители различных стран. Понятно, что собрать такое количество людей в одной комнате невозможно, да этого и не надо в принципе. Все спортсмены, которые подписались на этих бумагах, уверили, что готовы пойти на всё, вплоть до бойкота Кубка мира. По окончании одного часа беседы с представителями ISU мы попросили, чтобы нас оставили одних, то есть непосредственно только спортсменов. Мы обсудили сложившуюся ситуацию и приняли одно важное коллективное решение.

Как нам пояснили представители ISU, это правило нельзя отменить за один день, мол, для этого необходимо собрать специальную коллегию, которая принимала это правило, и уже на этой коллегии данное правило, возможно, будет изменено или отменено. Вот только такие коллегии собираются раз в два года! Вообще, хочется отметить, что такое событие, которое мы сегодня устроили, произошло впервые в истории конькобежного спорта. Просто это правило действительно нас возмутило, так как в нём нет ничего разумного. Оно только вредит конькобежному спорту.

Что до принятого нами, спортсменами, решения. У многих есть спонсорские контракты, которые обязывают их выступать на Кубках мира, нарушить их нельзя. И если мы не начнём с бойкота именно первого этапа Кубка мира, то как минимум все те ребята, которые выиграют, и должны будут подняться на подиум, все они демонстративно не будут выходить на подиум. Это наше общее решение, которое я сегодня вечером озвучу перед ребятами из команды сборной России. Ну а пока нам остаётся ждать решения ISU, сегодня вечером мы, спортсмены, вновь соберёмся, и ещё раз обсудим наши дальнейшие планы.
". 

В дальнейшем записи медаленосного конькобежца вы сможете найти в его блоге.

***

Андрей Шкаликов о последнем бое Хэя и Харрисона:

"Сегодня в Манчестере британец Дэвид Хэй будет проводить свою вторую защиту чемпионского пояса WBA в супертяжёлом весе, завоёванного им в ноябре прошлого года в поединке с россиянином Николаем Валуевым. Соперником 30-летнего Хэя станет его соотечественник - 39-летний Одли Харрисон, получивший свой первый шанс оспорить титул чемпиона мира.

Встреча, в прошлом лучших друзей, а ныне лучших врагов обещает стать очень интересной. Интересной не только в плане бокса, но и эмоционального противостояния. В своё время Хэй и Харрисон серьёзно разругались и сейчас им предоставился шанс выяснить отношения в ринге, что называется по-мужски решить конфликт. 

"В будущем, мне бы хотелось увидеть бой Хэя с одном из братьев Кличко. Сейчас, это самый ожидаемый бой"

Фаворитом бесспорно считается Хэй. Он более молод, быстр. Считаю, это и станет решающим фактором в предстоящей битве. Действительно, это будет битва. Уверен, что Харрисон просто так не сдастся, и бой не будет носить односторонний характер и не в коем случае его нельзя относить к разряду мисматчей. Одли мотивирован на победу, которая позволит ему завладеть чемпионским ремнём и поквитаться со старым обидчиком. Сложно оценивать его физическую форму, но можно сказать одно, на первый план в бою с Хэем у Харрисона должны выйти морально-волевые качества. Именно характер Харрисона станет главным препятствием для Хэя. Не думаю, что случится нокаут. Бой продлится все отведённые 12 раундов, по окончанию которых победу единогласным решением одержит Хэй. 

В будущем, мне бы хотелось увидеть бой Хэя с одном из братьев Кличко. Сейчас, это самый ожидаемый бой. Но он будет постоянно оттягиваться, пока британец не почувствует удовлетворение в денежном плане, а именно выгодном контракте со стороны братьев. Иных поединков для Хэя пока не вижу. Даже тот же реванш с Валуевым был бы не интересен.

Сегодня я буду комментировать бой Хэй - Харрисон на телеканале "Россия-2". Начало вечера бокса в 22:30. Присоединяйтесь
".

Впредь записи известного в прошлом боксёра, а ныне эксперта, вы сможете прочитать в его блоге.