Sport.ru / Другие. Чемпион Олимпийских игр-1992 канадский пловец Марк Тьюксбери удалил из своего микроблога в Twitter сообщение, в котором он назвал двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву спортсменкой, употреблявшей допинг.

Тьюксбери, в 1998 году официально заявивший о своей гомосексуальности и в настоящее время входящий в оргкомитет всемирных гей-игр, на своей странице с возмущением прокомментировал избрание Исинбаевой в комиссию спортсменов МОК, написав, что "есть причина серьёзно волноваться за руководство мирового спорта", потому что "спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОК".

Это сообщение вызвало бурную реакцию среди интернет-пользователей, которые указали Тьюксбери, что его слова в адрес Исинбаевой ничем не обоснованы, и россиянке имеет смысл подать в суд на канадца за клевету. Через некоторое время канадец удалил сообщение.

В ноябре 2015 года Исинбаева заявила, что если кто-то обвинит её в употреблении допинга, то она докажет свою невиновность и через суд "сдерёт столько денег у обвинителей, что они будут всю жизнь у неё работать".