Sport.ru / Другие. Призёр Олимпийских игр российский пловец Владимир Морозов не получал уведомлений о нарушении антидопинговых правил, спортсмен был осведомлён о включении мельдония в список запрещённых препаратов. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсмена Виктор Авдиенко.

В данный момент спортсмен находится в США, где тренируется под руководством известного специалиста Дэвида Сало вместе с группой других российских спортсменов, в числе которых четырёхкратная чемпионка мира Юлия Ефимова. В среду стало известно, что спортсменка сдала положительную допинг-пробу.

"У Морозова всё в порядке, - отметил Авдиенко. - Никаких уведомлений о нарушении антидопинговых правил он не получал. Когда Морозов уезжал в США в январе, мы с ним виделись. Я лично напомнил Морозову о том, что мельдоний запрещён и попросил его выбросить препарат, если у него он остался. Поэтому в ситуации с Вовой нарушение антидопинговых правил исключено. 27 марта Морозов вернётся в Россию и в течение трёх недель будет подводиться у меня в Волгограде к отборочному чемпионату России".