Sport.ru / Другие. Призёр Олимпийских игр Юлия Ефимова может попасть "под амнистию" после заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допустимом содержании мельдония в допинг-пробах, взятых до 1 марта 2016 года, сообщил "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

 

В марте стало известно, что Ефимова сдала положительный допинг-тест на наличие в организме мельдония – препарата, запрещённого Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Позже Всероссийская федерация плавания подтвердила информацию о том, что Ефимова отстранена от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил, а спустя некоторое время спортсменка подтвердила положительный допинг-тест.

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в среду заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

 

"Количество вещества в допинг-пробе Ефимовой гораздо меньше порогового, указанного в заявлении WADA, так что она подпадает под пункт о возможной амнистии", - сообщил собеседник агентства.