Шэннон Бригс обещает побить Виталия и Владимира Кличко, а заодно и Хэя, Шэйн Мозли и Серхио Мора завершают бой вничью, Флоду Мейвезеру светит тюремный срок, Рикки Хаттону потеря лицензии промоутера, а в потенциальных соперниках Фёдора Емельяненко появляется Джош Барнетт. Обзор недели из мира бокса и ММА в нашем материале.

 

Не успел Владимир Кличко нокаутировать Сэмуэля Питера, а общественность уже в предвкушении боя Виталия с Шэнноном Бригсом. К любому сопернику необходимо относиться с уважением, но всё же исход этого боя так же прозрачен, как и любой поединок Кличко против кого-либо. Впрочем, это не мешает Бригсу строить поистине наполеоновские планы. Ему уже 38, а в ближайшем будущем он хочет, нокаутировать Виталия, либо избить его так, чтобы судья остановил бой, затем встретиться с Владимиром и проделать с ним ту же процедуру, а на последок поймать Хэя и получить третий пояс. Думается, Шэннон споткнётся уже на первом пункте списка своих желаний.

 

***

 

В субботу вечером в Лос-Анджелесе состоялся довольно унылый бой между Шэйном Мозли (46-6-1, 39КО) и Серхио Морой (22-1-2, 6КО). Мозли был поактивнее и выигрывал в скорости, Мора превосходно оборонялся, встречал Шэйна джебами и частенько контратаковал. Если бы не последние два раунда, когда боксёры пошли в размен, этот бой лучше было не смотреть. Мозли бил чаще и сильнее, Мора сосредоточился на точности. По итогам 12-ти раундов была зафиксирована ничья. Первый судья отдал победу Море 115:113, второй – Мозли 116:112, а третий объявил ничью 114:114.

 

"Мы оба неплохо боксировали. Думаю, судьи были правы, зафиксировав ничью. Это был особенный бой, мне пришлось набрать пару килограммов, а ему сбросить. Мора постоянно убегал и клинчевал, что повлияло на мою картину боя. Он был слишком быстр, и мне было сложно в него попасть" – прокомментировал итоги боя Мозли.

 

"Думаю, судьи были правы, зафиксировав ничью"

 

"Я вышел на ринг побеждать, но на моё выступление повлияло излишнее уважение к Мозли. Нужно было просто слушать тренеров во время боя. Они говорили, что поединок равный, я думал, что выигрываю. Но, если честно, я и сейчас уверен в своей победе" – заявил Мора.

 

***

 

Как известно, примерных семьянинов и просто законопослушных граждан среди боксёров и бойцов ММА маловато. Если же дело касается чёрнокожих ребят, количество таковых стремится к нулю. Против Флода Мейвезера недавно было выдвинуто сразу восемь уголовных обвинений, среди которых разбойное нападение, кража и классическое для многих бойцов – изнасилование.  Кстати, 11 сентября Мейвезер отметился на ниве гоп-стопа, отобрав Айфон у своей бывшей девушки.

 

"Примерных семьянинов и просто законопослушных граждан среди боксёров и бойцов ММА маловато"

 

Всё-таки интересно, зачем одному из богатейших спортсменов отбирать телефон, да ещё у девушки, да ещё угрожать ей физической расправой. Отец Флода уверен, что на то были свои причины, но не говорит, какие.

 

***

 

Свои проблемы и у Рикки Хаттона. Какими бы железными не казались спортсмены, психика у них вполне обычная, а порой более хрупкая, чем у обычных людей. В мае 2009-го Хаттон проиграл нокаутом Мэнни Пакьяо и начал занюхивать горе кокаином. Недавно в прессе появились несколько фото, на которых Рикки принимает наркотики в одном из отелей Манчестера. Не так давно британец признался, что больше не вернётся на ринг, а теперь у него могут отобрать лицензию промоутера.

 

***

 

Некогда пятикратный обладатель титула "Самый сильный человек мира" Мариуш Пудзяновски не так давно собирался стать чемпионом ММА и даже выиграл два боя, напором, мощью и лоукиками уничтожив Неймана и судейским решением победив Кавагучи. Но уже первый серьёзный соперник показал, что Мариушу ещё расти и расти. Тим Сильвия два раунда валял поляка по рингу, и тот, в конце концов, просто устал и сдался.

 

"С учетом его размеров и силы он должен укладывать всех налево и направо. Но вместо этого он бьёт, как девчонка" – говорил Баттербин до боя с Пудзяновски. Баттербин, для тех, кто не в курсе, это боец в форме шара. При росте 181 см он весит 189 кг, и это совсем не мышечная масса. Впрочем, это не мешает ему иметь неплохой удар и считаться неплохим бойцом. Будучи боксером, он выиграл нокаутом 58 из 77-ми поединков, а в ММА у него 12 побед при 7-ми поражениях.

 

Пудзяновски уже на первой минуте боя провёл тейкдаун, после чего быстро Баттербина добил. 

 

***

 

Хорошая новость пришла из Strikeforce. Джош Барнетт, с которым 1 августа 2009-го должен был биться Фёдор Емельяненко, подписал с организацией контракт. Напомним, год назад американец и россиянин выступали в Affliction, и сорванный бой из-за положительного допинг-теста Барнетта поставил на организации крест, а Джош долго сидел без работы. Теперь у Strikeforce появился ещё один неплохой претендент, которого можно поставить на бой с Фёдором.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru