ОРЕАНДА - НОВОСТИ / SPORT.RU.  Пресс-служба "Лотус-Рено" приводит высказывание российского пилота команды Виталия Петрова, который прокомментировал итоги прошедшего "Гран-при Европы" в Валенсии.

"Мы еще не анализировали детально, что же произошло на старте, но, похоже, это моя ошибка. Пальцем я зацепил подрулевой "лепесток", отвечающий за переключение передачи наверх. Это получилось непроизвольно, я убирал руку со сцепления – но сенсор очень чуткий, электроника среагировала мгновенно, переключившись на вторую передачу... Похожий случай у меня уже был в Барселоне – поэтому сейчас я попросил команду, чтобы к следующей гонке "лепестки" мне сделали чуть короче. Но даже если ты плохо стартовал, грамотная стратегия может позволить отыграться.

Мы в этот раз полагали, что шины будут изнашиваться довольно быстро – но по ходу гонки выяснилось, что это не так. Мы считали, что без трёх пит-стопов никак не обойтись, а выяснилось, что гонку можно было проехать даже с одним. Если добавить к этому столкновение с Михаэлем Шумахером, долгую борьбу с пилотами "Заубера" и 15 место на финише, могу сказать, что на этот раз Гран-при Европы меня не слишком обрадовал. Мы должны регулярно финишировать в первой десятке, и в этот раз машина и команда вполне позволяли сделать это. Так что я, конечно же, расстроен исходом этапа", - посетовал Петров.

Напомним, что российский гонщик на "Гран-при Европы" в Валенсии расположился в итоговом протоколе на 15-й позиции.